Sauté d'agneau à la bière

1 épaule d’agneau du Québec désossée et coupée en morceaux de 3 cm² (1 po²)

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 lb de mirepoix *

½ lb de haricots verts

½ lb de petits navets tournés (communément appelé rabioles)

2 gousses d’ail écrasées

1 bouteille de bière de 340 ml

12 oz de demi-glace d’agneau (ou achetée au marché)

Sel, poivre et farine en quantité suffisante

* mirepoix : carottes, oignons et céleri coupés en dés

1. Fariner les morceaux de viande et les faire colorer dans l’huile.

2. Retirer la viande et la mettre de côté.

3. Faire colorer la mirepoix.

4. Incorporer la viande, la bière, la demi-glace, porter à ébullition, couvrir et cuire une heure le plus doucement possible.

5. Faire blanchir les haricots verts et les navets et les ajouter 20 minutes avant la fin de la cuisson.